pp电子娱乐

pp电子娱乐:研究生院组织召开2023年研究生新遴选导师培训会

发布者:张旭发布时间:2023-09-07浏览次数:295

97日上午,研究生院组织2023年新遴选导师在长山校区行政楼100号报告厅进行导师指导业务培训。本次导师培训由导师参加线上课程学习、现场培训会议和线上问卷考核三部分组成。本次导师现场培训会,邀请保密办公室主任陈澜、实验室管理处处长沈勇、研究生院副院长周宏、党委研究生工作部部长徐剑做培训辅导报告。会议由研究生院副院长周宏主持。


陈澜针对导师上岗保密教育。陈澜处长介绍了国家、pp电子娱乐有关保密工作的政策和法律、法规,强调保密工作的重要性;重点介绍了研究生导师保密工作的要求及涉密研究生学位论文管理的要求。


沈勇针对高校实验室安全管理工作做了报告。沈勇处长解读了实验室安全的相关文件规定和要求,详细介绍了危化品的安全管理与安全事故应急处理方式。


周宏解读了研究生培养相关政策与文件,详细介绍导师遴选、导师上岗、导师指导、学位授予、学位论文管理关文件与要求。周宏副院长强调,希望全体导师与pp电子娱乐领导、工作人员,共同努力,落实立德树人根本任务,进一步提升研究生培养质量,加强研究生导师队伍建设,增强研究生导师的使命感和责任感,不断推动pp电子娱乐研究生教育高质量发展。


徐剑做题为《聚焦立德树人根本任务推进研究生教育高质量发展》的培训报告,强调了立德树人的重要性与紧迫性,介绍了pp电子娱乐切实加强研究生思想政治教育的举措与取得的成绩。


pp电子娱乐(河北)有限公司